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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe geschält und fein gehackt | 2 |
Bohnensprossen,verlesen und gewaschen | 750 Gramm |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Sojasoße hell | 1 Esslöffel |
Bohnenpaste schwarz, Asiamarkt | 2 Teelöffel |
Limette frisch,Saft davon | 1 |
Koriander, Blätter abgezupft | 1 Handvoll |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
185 (44)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
1,5 g
Zubereitung
1.Wok oder Topf bei hoher Temperatur erhitzen,er muß vor dem Garen heiß sein,Öl hineingeben und erhitzen.Knoblauch darin 30 Sekunden unter Rühren braten,bis er aromatisch duftet. Bohnensprossen,Sesamöl,Sojasoße und Bohnenpaste dazugeben und 1-2 Minuten pfannenrühren bis die Sprossen zusammenfallen beginnen.Spr0ssen großzügig salzen und pfeffern.
2.Limettensaft und Korianderblätter unterheben und das Gericht abschmecken.Es ist scharf,süß,salzig und sauer.Die Bohnensprossen sollten noch reichlich Biss haben.
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