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Zutaten
Kartoffeln | 6 |
Rote Bete frisch | 2 |
Frikadellen aus den Vorrat | 2 |
Zwiebeln | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Majoran Gewürz | 0,5 TL |
Steinpilz-getrocknet | 1 |
Essig | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | Prise |
Öl | 2 EL |
........................... | ........... |
Speisering Rund | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser, zugedeckt gar kochen. Abgießen, mit Muskat würzen und fein stampfen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
2.Die Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich waschen, 3 dünne Scheiben aus der Mitte ausschneiden, den Rest fein würfeln. Die Rote Bete in ein Topf geben, mit wenig heißem Wasser bedecken. Anschließend Lorbeerblatt, Steinpilz und Piment dazu geben und bissfest garkochen. Am Ende mit Essig, Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
3.Die gekochte Rote Bete auf ein Teller geben. Die gewürfelten Teile mit einer Gagel zerdrücken. Aus den Rote Bete Scheiben kleine Blümchen ausstechen.
4.Zwiebel schälen und in halbringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin aufwärmen. Die Zwiebel leicht anbraten
5.Speisering Rund auf eine vorgewärmten Platte legen und abwechselnd die Kartoffel und die Rote Bete darauf geben. Ring abnehmen - siehe Bilder. Die kleinen Deko-Blümchen und die Frikadelle darauf legen. Anschließend auf der Frikadelle die Zwiebeln platzieren und servieren.
Kommentare zu „Buntes Kartoffeltürmchen mit Frikadellen und essbarem Dekor“
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