1. Home
  2. Rezept
  3. Buntes Kartoffeltürmchen mit Frikadellen und essbarem Dekor

Buntes Kartoffeltürmchen mit Frikadellen und essbarem Dekor

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln6
Rote Bete frisch2
Frikadellen aus den Vorrat2
Zwiebeln1
Lorbeerblatt1
Pimentkörner5
Majoran Gewürz½ TL
Steinpilz-getrocknet1
Essig1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat Prise
Öl2 EL
........................... ...........
Speisering Rund etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser, zugedeckt gar kochen. Abgießen, mit Muskat würzen und fein stampfen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    2.Die Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich waschen, 3 dünne Scheiben aus der Mitte ausschneiden, den Rest fein würfeln. Die Rote Bete in ein Topf geben, mit wenig heißem Wasser bedecken. Anschließend Lorbeerblatt, Steinpilz und Piment dazu geben und bissfest garkochen. Am Ende mit Essig, Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

    3.Die gekochte Rote Bete auf ein Teller geben. Die gewürfelten Teile mit einer Gagel zerdrücken. Aus den Rote Bete Scheiben kleine Blümchen ausstechen.

    4.Zwiebel schälen und in halbringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin aufwärmen. Die Zwiebel leicht anbraten

    5.Speisering Rund auf eine vorgewärmten Platte legen und abwechselnd die Kartoffel und die Rote Bete darauf geben. Ring abnehmen - siehe Bilder. Die kleinen Deko-Blümchen und die Frikadelle darauf legen. Anschließend auf der Frikadelle die Zwiebeln platzieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Buntes Kartoffeltürmchen mit Frikadellen und essbarem Dekor“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich