Rotwein Reduktion

15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln rot 3 große
Rotwein 200 ml
Honig 2 EL
Gemüsefond 100 ml
Basilikum etwas
Tomatenmark 1 EL
Senf mittelscharf 1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Paprikapulver scharf 1 TL
Chili aus der Mühle etwas
Butter eiskalt 2 EL

Zubereitung

1.Die Zwiebeln in etwas Öl glasig kochen und mit dem Wein und dem Gemüsefond ablöschen.

2.Anschließend den Honig, das Tomatenmark, den Senf, das Salz, den Pfeffer, das Paprikapulver und etwas Chili hinzugeben und etwa 10 min einköcheln lassen

3.Zum Schluss für die Bindung 2 El eiskalte Butter hinzufügen und ein paar Blätter gehackten Basilikum untergeben. Fertig ist die Zwiebel-Rotwein-Reduktion.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein Reduktion“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotwein Reduktion“