Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln rot | 3 große |
Rotwein | 200 ml |
Honig | 2 EL |
Gemüsefond | 100 ml |
Basilikum | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Chili aus der Mühle | etwas |
Butter eiskalt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebeln in etwas Öl glasig kochen und mit dem Wein und dem Gemüsefond ablöschen.
2.Anschließend den Honig, das Tomatenmark, den Senf, das Salz, den Pfeffer, das Paprikapulver und etwas Chili hinzugeben und etwa 10 min einköcheln lassen
3.Zum Schluss für die Bindung 2 El eiskalte Butter hinzufügen und ein paar Blätter gehackten Basilikum untergeben. Fertig ist die Zwiebel-Rotwein-Reduktion.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Rotwein Reduktion“