Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eigelbe | 5 Stück |
Zucker | 180 Gramm |
Vanillemark | ½ Schote |
Butter | 50 Gramm |
Eiweiße | 5 Stück |
geriebene Blockschokolade | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Messerspitze Zimt | 1 Stück |
Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Schokoladenfettglasur | 100 Gramm |
Mandelplättchen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett15,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eine Rehrückenform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 190 Grad vorheitzen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und den Gewürzen schaumig rühren. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Ein Viertel des Eischnees unter die Eigelbmasse heben. Die Schokolade,das Mehl,Mandeln und den restlichen Eischnee mit der geschmolzenen Butter unter den Teig heben. In die Rehrückenform füllen,glattstreichen und auf der 2.Schiene von unten ca.50-60 Minuten backen. Geschmolzene Schokoladenglasur überziehen und Mandelblättchen drauf streuen.
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vom
Kommentare zu „Fräulein Poldis Schokoladenbrot“