1. Home
  2. Rezept
  3. Fräulein Poldis Schokoladenbrot

Fräulein Poldis Schokoladenbrot

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelbe5 Stück
Zucker180 Gramm
Vanillemark½ Schote
Butter50 Gramm
Eiweiße5 Stück
geriebene Blockschokolade100 Gramm
Mehl100 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
Messerspitze Zimt1 Stück
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
Schokoladenfettglasur100 Gramm
Mandelplättchen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eine Rehrückenform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 190 Grad vorheitzen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und den Gewürzen schaumig rühren. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Ein Viertel des Eischnees unter die Eigelbmasse heben. Die Schokolade,das Mehl,Mandeln und den restlichen Eischnee mit der geschmolzenen Butter unter den Teig heben. In die Rehrückenform füllen,glattstreichen und auf der 2.Schiene von unten ca.50-60 Minuten backen. Geschmolzene Schokoladenglasur überziehen und Mandelblättchen drauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu „Fräulein Poldis Schokoladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich