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Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeer-Püree und rotem Pfeffer

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine4 Blatt
Schlagsahne1250 g
Schokolade weiß300 g
Erdbeeren400 g
Pfeffer rot10 g
Puderzucker40 g
Limetten2 Stück
Minzblätter5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Für die weiße Schokoladenmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwei Becher Sahne in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen und die Gelatine darin auflösen.

  • 2.1 Tafel Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und die Schokolade unter Rühren zum Schmelzen bringen.

  • 3.Die Mischung ca. für 30 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das gleiche mit den weiteren zwei Bechern und 1 Tafel Schokolade wiederholen.

  • 4.Den roten Pfeffer mörsern und in die erwärmte Sahne unterrühren. 30 Minuten kaltstellen.

  • 5.Die Erdbeeren pürieren und mit Puderzucker und Limettensaft abschmecken. Für ca.2 Stunden ins Gefrierfach stellen, danach in den Kühlschrank. So bekommen die Beeren eine intensivere Farbe.

  • 6.1 Becher Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die erste Creme ziehen.

  • 7.Die Gläser zu einem Drittel mit der ersten Mousse füllen, danach die rosa Pfeffer-Mousse draufgeben. Als letztes die pürierten Erdbeeren daraufgeben und mit Pfefferminz–Blättern dekorieren.

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