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Semmelknödel mit Soße...

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödel
altbackene Semmel4
Milch350 ml
Speck100 Gramm
Zwiebel1
Semmelbrösel etwas
Soße
Karotten3
Tomatenmark etwas
Bier Dunkel½ Liter
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Knödel

    1.Hierfür werden die altbackenen Semmel in kleine Würfelchen geschnitten und in die Milch eingelegt. Zur Seite stellen.

  • 2.Speck und Zwiebel würfeln. Mit etwas Rama in einer Pfanne anbraten und Semmelbrösel dazugeben. Gut umrühren, damit nichts anbrennt.

  • 3.Den Pfanneninhalt zu den Semmeln geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. (Bei Bedarf, zur Festigkeit, noch etwas Semmelbrösel hinzu geben.)

  • 4.Knödel formen und in heißes Wasser geben. Die Knödel sind fertig, sobald sie oben schwimmen. :)

  • Soße

    5.Bier in einen Topf geben und erhitzen. Karotten und Zwiebel schälen und in kleinere Würfel schneiden. Alles miteinander eine Weile köcheln lassen.

  • 6.Tomatenmark und Sahne dazu, dann gut umrühren.

  • 7.Mit dem Pürierstab alles zu einem Brei matschen!! :) Falls notwendig, noch etwas Wasser dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 8.Knödel mit Soße begießen. Guten Apettit.

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