Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Speise Pilze selber im Backofen trocknen oder fertig gekaufte: | |
|---|---|
| Steinpilze getrocknet, gestückelt | 4 EL | 
| Champignons getrocknet, gestückelt | 4 EL | 
| Gewürze: | |
|---|---|
| Petersilie | 3 EL | 
| Sellerieblätter getrocknet | 3 EL | 
| Paprika Gewürz | 2 EL | 
| Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 EL | 
| Pfeffer | 1 TL | 
| Knoblauch | 1 TL | 
| Zwiebel getrocknet | 1 TL | 
| Basilikum getrocknet | 1 TL | 
| Salz jodiert | 1 TL | 
| Lorbeerblätter, gebröselt | 1 TL | 
| Wacholderbeeren | 10 Stück | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
- Getrocknete Pilze zuvor vorbereiten:- 1. Frische Pilze werden mit einem feuchten Tuch abgewischt und gesäubert. Die Champignons und die Steinpilze klein schneiden und auf einem Backblech im Backofen dörren. Es können auch gekaufte getrocknete Pilze verwendet werden. 
- Instant Pilz Bouillion:- 2. Alle Gewürze abmessen und miteinander vermischen. 
- Aufbewahrung:- 3. In einem Gewürzglas oder Schraubdeckelglas. 
- Verwendung:- 4. Man kann es mit etwas Öl oder tierischem Fett zu einer Paste anrühren. Mit kochendem Wasser oder anderen Kochflüssigkeiten wird das Gewürz zur Bouillon angemischt. Für Saucen kann es auch verwendet werden, jedoch sollten Gemüse- oder Bratenflüssigkeit, Speisestärke und etwas Milch oder Sahne zugefügt werden, um die Sauce zu binden. 
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 vom 


















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