Gewürzmischung Instant Pilz Fond

15 Min mittel-schwer
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Speise Pilze selber im Backofen trocknen oder fertig gekaufte:
Steinpilze getrocknet, gestückelt 4 EL
Champignons getrocknet, gestückelt 4 EL
Gewürze:
Petersilie 3 EL
Sellerieblätter getrocknet 3 EL
Paprika Gewürz 2 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen 1 EL
Pfeffer 1 TL
Knoblauch 1 TL
Zwiebel getrocknet 1 TL
Basilikum getrocknet 1 TL
Salz jodiert 1 TL
Lorbeerblätter, gebröselt 1 TL
Wacholderbeeren 10 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Getrocknete Pilze zuvor vorbereiten:

1.Frische Pilze werden mit einem feuchten Tuch abgewischt und gesäubert. Die Champignons und die Steinpilze klein schneiden und auf einem Backblech im Backofen dörren. Es können auch gekaufte getrocknete Pilze verwendet werden.

Instant Pilz Bouillion:

2.Alle Gewürze abmessen und miteinander vermischen.

Aufbewahrung:

3.In einem Gewürzglas oder Schraubdeckelglas.

Verwendung:

4.Man kann es mit etwas Öl oder tierischem Fett zu einer Paste anrühren. Mit kochendem Wasser oder anderen Kochflüssigkeiten wird das Gewürz zur Bouillon angemischt. Für Saucen kann es auch verwendet werden, jedoch sollten Gemüse- oder Bratenflüssigkeit, Speisestärke und etwas Milch oder Sahne zugefügt werden, um die Sauce zu binden.

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmischung Instant Pilz Fond“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzmischung Instant Pilz Fond“