Orange and Lemon Curd

15 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter weich 125 Gramm
Eier Freiland 4
Orangen 2
Zitronen 2
Zucker extrafein 250 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2165 (517)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
66,7 g
Fett
27,7 g

Zubereitung

Die Butter in kleine Stückchen schneiden und in einem schweren Topf langsam zerlassen . Den Abrieb und Saft der Orangen und Zitronen hinzufügen , den Zucker einrieseln lassen alles gut rühren ! Wenn es aufkocht dann die 4 verquirlten Eier hinzufügen und so lange köcheln lassen bis die Mischung sehr cremig ist ! In sterilisierte Gläser füllen und zuschrauben , kurz auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen. So ist das Ganze ca. 6 Monate haltbar !!! Lecker schmeckt der/die/das Curd auf gebuttertem Toast oder auch als Grundlage für ein Törtchen oder gar eine ganze Obsttorte ...ich hab den Curd auf Tortletttörtchen gestrichen und filetierte Mandarinen draufgelegt ...hm lecker !!!

Auch lecker

Kommentare zu „Orange and Lemon Curd“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orange and Lemon Curd“