Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 250 ml |
Schwarze Chili getrocknet | 4 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Von diesem Öl mache ich verschiedene Varianten:
2.1) Die Chilischoten kleinhacken, trocken anrösten und in eine Flasche mit Olivenöl füllen.
3.2) Das Olivenöl in eine Pfanne geben und langsam heiß werden lassen. Die gehackten Chili dazu und unterrühren und ca. 2 min dünsten. Abkühlen lassen. dann das Öl durch einen Filter in eine ausgekochte Flasche füllen.
4.3) In das kalte Öl eine Vanilleschote legen, abdecken und einige Tage durchziehen lassen. Dann in eine Flasche filtern.
5.Wenn man noch mehr Aroma vom mittelscharfen schwarzen Chili haben möchte, ersetzt man einen Teil des Olivenöls durch Rapsöl. Dann kommt der Eigengeschmack des Olivenöls nicht so in den Vordergrund. Das Chiliöl kühl und dunkel aufbewahren.
6.Welche Variante man bevorzugt kommt auf den Verwendungszweck an. ZB. für eine Kräuterkruste, Variante 1 mit Kräutern vermischen.
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vom
Kommentare zu „Öl, schwarz und würzig“