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Gemüsesuppe mit Pistou

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Stangenbohnen300 gr.
mittelgroße Möhren2
kleine Zucchini2
mittelgroße Stange Lauch1
gelber Kürbis200 gr.
mehligkochende Kartoffeln500 gr.
große Tomaten4
Olivenöl5 EL
frische Bohnenkerne500 gr.
Salz etwas
Fadennudeln80 gr.
Für das Pistou: etwas
Knoblauchzehen3
grobes Salz½ TL
Basilikum1 Bund
Parmesan frisch gerieben60 gr
Olivenöl extra vergine Liter
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse waschen und putzen.Bohnen in 1/2 cm dicke Stücke,Möhren und Zucchini in ebenso dicke Scheiben schneiden.Den Lauch in feine Ringe und den Kürbis und die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden.Die Tomaten blanchieren,häuten,entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  • 2.Das Öl erhitzen und das Gemüse unter Rühren darin anschwitzen.Es darf keine Farbe annehmen. Bohnenkerne dazugeben,salzen und mit soviel Wasser aufgießen,daß das Gemüse völlig bedeckt ist.30 Min.köcheln lassen,dann die Nudeln untermischen und in 10 Min.fertig garen.

  • 3.Währenddessen für den Pistou die geschälten Knoblauchzehen,Salz,die klein gehackten Basilikumblättchen und den zerbröckelten Parmesan mit dem Pürierstab pürieren,dabei nach und nach das Olivenöl dazugießen. Die fertige Suppe mit Pfeffer abschmecken.Bei Tisch etwas von dem Pistou unter die Suppe rühren.

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