Zutaten für 6 Personen
Stangenbohnen | 300 gr. |
mittelgroße Möhren | 2 |
kleine Zucchini | 2 |
mittelgroße Stange Lauch | 1 |
gelber Kürbis | 200 gr. |
mehligkochende Kartoffeln | 500 gr. |
große Tomaten | 4 |
Olivenöl | 5 EL |
frische Bohnenkerne | 500 gr. |
Salz | etwas |
Fadennudeln | 80 gr. |
Für das Pistou: | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
grobes Salz | ½ TL |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan frisch gerieben | 60 gr |
Olivenöl extra vergine | ⅛ Liter |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gemüse waschen und putzen.Bohnen in 1/2 cm dicke Stücke,Möhren und Zucchini in ebenso dicke Scheiben schneiden.Den Lauch in feine Ringe und den Kürbis und die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden.Die Tomaten blanchieren,häuten,entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Das Öl erhitzen und das Gemüse unter Rühren darin anschwitzen.Es darf keine Farbe annehmen. Bohnenkerne dazugeben,salzen und mit soviel Wasser aufgießen,daß das Gemüse völlig bedeckt ist.30 Min.köcheln lassen,dann die Nudeln untermischen und in 10 Min.fertig garen.
3.Währenddessen für den Pistou die geschälten Knoblauchzehen,Salz,die klein gehackten Basilikumblättchen und den zerbröckelten Parmesan mit dem Pürierstab pürieren,dabei nach und nach das Olivenöl dazugießen. Die fertige Suppe mit Pfeffer abschmecken.Bei Tisch etwas von dem Pistou unter die Suppe rühren.
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vom
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