1. Home
  2. Rezept
  3. Teufels Brot

Teufels Brot

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Roggenmehl250 g
Weizenmehl700 g
Natursauerteig150 g
Zucker1 ½ Eßl
Salz1 ½ Eßl
Hefe1 Würfel
Chilischoten f.gehackt4 rote
Schwarzwälderschinken f.gewürfelt150 g
Röstzwiebeln100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.alle Zutaten außer Schinken,Zwiebel und Chili zu einem glatten Teig verkneten

  • 2.Nun kommen Schinken,Zweibe und Chili dazu und werden eingeknetet

  • 3.Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min in Ruhe lassen.

  • 4.In 2 gleichgroße Teile teieln,diese nochmals durchkneten und in 2 Brotbackformen ,die vorher mit Mehl bestäubt wurden, legen

  • 5.Oder auf 1 mit Backpapier belegtes backblech betten,dann zu decken und weitere 40 Min gehen lassen,

  • 6.Mit einem Messer belieb einschneiden und in den 240 C heißen backofen schieben.

  • 7.10 Min anbacken ,dann auf 220 C zurück stellen und weitere 33 Min backen.

  • 8.Dann vom Ofen befreien und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Teufels Brot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich