Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Hokkaido-Kürbis | 250 gr. |
| Mandeln gemahlen | 150 gr. |
| Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
| Eier getrennt | 4 |
| kaltes Wasser | 3 EL |
| Salz | 1 Pr |
| Zucker | 200 gr. |
| Backaroma Orange | ½ Fläschchen |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Speisestärke | 2 EL |
| Amaretto | 2 cl |
| ############## | etwas |
| Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett8,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. - Kürbis fein raspeln, beiseite stellen
2. - Eiweiß mit dem kalten Wasser und der Prise Salz steifschlagen, den Zucker zum Schluss mit einrieseln lassen und weiterschlagen
3. - die Eigelb unterziehen, dann die Nüsse, das Backpulver und die Stärke vorsichtig unterheben, und ganz zum Schluss den Amaretto
4. - den Teig in eine Silikonform oder andere Form ( die aber dann gefettet und bemehlt ) füllen und bei 180° C ca. 1 Stunde backen.....Stäbchenprobe !!!!
5. - wer möchte dekoriert den Kuchen noch mit Schokoglasur oder bestäubt ihn einfach mit Puderzucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom





















Kommentare zu „Kürbiskuchen“