1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspermüsli-Küchlein

Knuspermüsli-Küchlein

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2 Stück
Butter140 Gramm
Zucker120 Gramm
Vanillezucker½ Packung
Mehl120 Gramm
Backpulver1 TL
Knuspermüsli90 Gramm
Milch70 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier trennen, Butter erwärmen, damit sie flüssig wird, und mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dotter nach und nach dazurühren.

  • 2.Mehl mit Backpulver und dem krokanten Müsli (geht auch mit normalem Früchtemüsli, wers lieber mag) mischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zuckermasse geben.

  • 3.Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Mischung heben.

  • 4.2/3 der Förmchen gleichmäßig mit der Masse befüllen, bei Ober- und Unterhitze im Rohr bei 180 Grad ca. 30-40 Min. (je nach Backrohr) backen. Die Muffins bekommen durch den Zucker im Müsli einen ganz tollen Glanz ;-) können aber auch noch mit Staubzucker garniert werden!!!

  • 5.Die Masse reicht bei mir für 12 Gugelhupfformen mit einem Durchmesser von ca. 7 cm, sollte sich also auch für 12 normale Muffinformen ausgehen!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****i
    vom
    Profilbild von R****i

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspermüsli-Küchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich