Knuspermüsli-Küchlein

15 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 2 Stück
Butter 140 Gramm
Zucker 120 Gramm
Vanillezucker 0,5 Packung
Mehl 120 Gramm
Backpulver 1 TL
Knuspermüsli 90 Gramm
Milch 70 ml

Zubereitung

1.Eier trennen, Butter erwärmen, damit sie flüssig wird, und mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dotter nach und nach dazurühren.

2.Mehl mit Backpulver und dem krokanten Müsli (geht auch mit normalem Früchtemüsli, wers lieber mag) mischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zuckermasse geben.

3.Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Mischung heben.

4.2/3 der Förmchen gleichmäßig mit der Masse befüllen, bei Ober- und Unterhitze im Rohr bei 180 Grad ca. 30-40 Min. (je nach Backrohr) backen. Die Muffins bekommen durch den Zucker im Müsli einen ganz tollen Glanz ;-) können aber auch noch mit Staubzucker garniert werden!!!

5.Die Masse reicht bei mir für 12 Gugelhupfformen mit einem Durchmesser von ca. 7 cm, sollte sich also auch für 12 normale Muffinformen ausgehen!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspermüsli-Küchlein“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knuspermüsli-Küchlein“