Weitere Rezepte
Zutaten
Eier | 2 Stück |
Butter | 140 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 0,5 Packung |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Knuspermüsli | 90 Gramm |
Milch | 70 ml |
Zubereitung
1.Eier trennen, Butter erwärmen, damit sie flüssig wird, und mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dotter nach und nach dazurühren.
2.Mehl mit Backpulver und dem krokanten Müsli (geht auch mit normalem Früchtemüsli, wers lieber mag) mischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zuckermasse geben.
3.Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Mischung heben.
4.2/3 der Förmchen gleichmäßig mit der Masse befüllen, bei Ober- und Unterhitze im Rohr bei 180 Grad ca. 30-40 Min. (je nach Backrohr) backen. Die Muffins bekommen durch den Zucker im Müsli einen ganz tollen Glanz ;-) können aber auch noch mit Staubzucker garniert werden!!!
5.Die Masse reicht bei mir für 12 Gugelhupfformen mit einem Durchmesser von ca. 7 cm, sollte sich also auch für 12 normale Muffinformen ausgehen!!!!
Kommentare zu „Knuspermüsli-Küchlein“
Rezept bewerten: