Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Natron | 1 Teel |
Backpulver | 1 Teel |
Salz | 1 Teel |
Mehl | 500 g |
Butter | 90 g |
Ei | 1 verquirletes |
Buttermilch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett10,1 g
Zubereitung
1.Mehl mit Salz,Backpulver und Natron vermischen.
2.Butter fein würfeln dann untermengen und da bei zwischen kalten Hände reiben.
3.Nun kommen Ei und Buttermilch hinzu und werden untergemischt
4.6x durchkneten,aber nicht mehr.Dann Teig ausrollen.
5.Nun werden Kreise mit einem scharfen,geriffelten Messer ausgeschnitten.Messer dabei mit Mehl bestäuben ( wichtig ,warum auch immer )
6.Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 220 C ca. 17 Min backen oder solange bis der Teig hoch gegangen ist
7.Gegessen werden die Scones mit Butter ,Marmelade oder Whiskybutter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Irische Buttermilch Scones“