Fischfilet mit Tomaten

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet weiß600 g
Saft einer Zitrone etwas
Cherrytomaten500 g
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Butter1 EL
Salz und Pfeffer etwas
H-Sahne200 ml
Gouda gerieben150 g
Kräuter gehackt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Das Fischfilet (Ich habe Seelachsfilet verwendet) abspülen und trockentupfen. Evtl. noch vorhandene Gräten herausziehen. Portionieren (4 Stück). Mit dem Saft der Zitrone beträufeln und 15 Min ruhen lassen.

    2. Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen. Tomaten in in Achtel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    3. Den Backofen auf 180° Umluft (ansonsten 200°) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Filetstücke beidseitig salzen und pfeffern und nebeneinander in die Form legen. Mit Zwiebelringen und Tomatenscheiben belegen, mit der Sahne begießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    4. Im Ofen ca. 25 Min. überbacken. Als Beilage gab es Reis.

    5. "Guten Apettit"

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