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Geflügel: Putengeschnetzeltes an Rahmweißkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißkraut, frisch300 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Butterschmalz1 Esslöffel
Kümmel, frisch gemahlen½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Putenfleisch, gewürfelt300 Gramm
Wasser etwas
Butter20 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Sahne 10% Fett200 ml
Fleischbrühwürfel*1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und würfeln, das Weißkraut mittelgrob hobeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Kraut und die Zwiebel darin anrösten. KEIN WASSER ZUGEBEN!!!

    2.Mit frisch gemahlenem Kümmel und Pfeffer würzen. Sobald das Kraut beginnt braun zu werden und leicht süßlich schmeckt, wird es aus der Pfanne genommen und das Fleisch darin angebraten.

    3.Nun etwas Wasser angießen und den Fleischbrühwürfel zugeben.

    4.Die Butter und das Mehl gut verrühren.

    5.Sobald das Fleisch von allen Seiten angebraten ist, das Kraut wieder zugeben, die Sahne angießen und aufkochen lassen.

    6.Mit der Mehlbutter binden. Noch einmal aufkochen und eventuell erneut abschmecken. Manchmal kann eine Prise Zucker nicht schaden.

    7.Dazu gab es heute aufgeröstete Käsnocken aus meinem Kochbuch (http://www.kochbar.de/rezept/436970/Vinschgauer-Kaesnocken.html)

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html

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    Rezept von lunapiena
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