Zutaten für 4 Personen
Puten- oder Hähnchenfleisch | 200 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
getrocknete Steinpilze | 10 Gramm |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Pilzeinweichbrühe aufgefüllt mit Gemüsebrühe | ½ Liter |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne/Rahm | 200 Gramm |
gehackte Kräuter- hier Petersilie, Schnittlauch, Kresse | 2 Esslöffel |
Pfeffer, Salz, Muskat und Paprika | etwas |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch sehr klein würfeln und mit den Gewürzen bestreuen. Die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Steinpilze mit Wasser begießen und ca. 15 Minuten einweichen. Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden (ein paar zur Deko in Scheiben lassen!). Kräuter hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Fleisch- und Zwiebelwürfel darin anrösten. Die Steinpilze etwas auswringen und zusammen mit den Champignons pürieren - dann dazu geben und kurz mit anschwitzen. Die Pilzeinweichbrühe mit Gemüsebrühe auf einen halben Liter auffüllen. Mehl über das Angebratene geben und mit dieser Brühenmischung ablöschen. Kräuter einstreuen und ca. 25 Minuten kochen lassen. Sahne einrühren und mit den Gewürzen abschmecken, in Tassen füllen und mit den Scheiben-Champignons dekorieren....- fertig.
3.Dazu schmeckt prima Kräuterbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Trappers "Funghi-Crema-Soup"“