Tomaten Schafskäse Espuma

10 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schafskäse 400 g
Schafskäselake 150 ml
Sahne 150 ml
Olivenöl kalt gepresst 150 ml
Balsamico Essig Weiß 50 ml
geröstete, gesalzene Erdnüsse 50 g
Fleur De Sel 0,5 TL
frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise
Weißwein 3 EL
Frischer Basilikum 8 Blätter
Knoblauchzehe 1 Stück
Koriander 0,5 Bund
Tomaten 1 Kg
Gelatine 1 Blatt

Zubereitung

1.Gewürfelten Schafskäse mit den übrigen Zutaten (außer der Sahne) in einem Standmixer fein pürieren und anschließend durch ein sehr feines Haarsieb passieren.

2.Die gewonnene Flüssigkeit in einem Topf vorsichtig erhitzen und mit Fleur De Sel und Pfeffer Abschmecken.

Tomatensaft Eis Würfel

3.Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen, in Eiswasser abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch ganz klein würfeln. Basilikum abbrausen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch andrücken, schälen und mit einem Messer oder einer Gabel zerdrücken. Masse durch ein Feines Sieb geben. Überflüssigen Tomatensaft in Eiswürfeldosierer einfrieren.

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