1. Home
  2. Rezept
  3. Milchsuppe (Stosuppe)

Milchsuppe (Stosuppe)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl1 EL
Mehl1 EL
Wasser¼ l
Milch¼ l
Sauermilch½ l
Sauerrahm1 Becher
Kartoffel8 Stück
Kümmel, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln ungeschält kochen, bis sie gut weich sind (lieber ein bisschen zu weich als zu hart), kurz ausdampfen lassen und dann noch heiss schälen.

  • 2.Aus dem Öl und Mehl eine helle Einbrenn zubereiten. Mit dem Wasser aufgiessen und mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit keine Klumpen entstehen.

  • 3.Milch und Sauermilch (statt Sauermilch kann man auch Buttermilch nehmen) zugiessen, ca. 1/2 TL ganzen Kümmel dazugeben und salzen und pfeffern.

  • 4.Die Suppe ca. 2-3 Minuten kochen lassen (vorsicht dass es nicht überkocht!!) und dann den Sauerrahm einsprudeln. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Die geschälten Kartoffeln in Suppentellern verteilen, eventuell in Stücke schneiden und die fertige Milchsuppe darüber anrichten.

  • 6.Die Suppe wird traditionell an Weihnachten und Ostern zu Mittag gegessen, wir essen sie aber sehr gerne öfter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Milchsuppe (Stosuppe)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich