Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Bacon | 40 g |
Zwiebel grob gewürfelt | 1 |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Eier | 2 |
Senf scharf | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ¼ Teelöffel |
Chiliflocken | ¼ Teelöffel |
Semmelbrösel - selbstgemacht | 4 Esslöffel |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Bacon sehr fein schneiden und in einer trockenen Pfanne auslassen, die grob gehackte Zwiebel dazugeben und etwa 2 Minuten dünsten, dann abkühlen lassen.
2.Nun alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Hackteig vermischen und etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit die Brösel sich mit der Feuchtigkeit der Eier verbinden können.
3.Aus der Masse 16 kleine "Frikadellchen" formen und diese im erhitzten Öl bei Mittelhitze von beiden Seiten goldbraun braten.
4.Ich habe die pikanten kleinen Dinger auf ein farbenfrohes Bett von Provence-Gemüse gesetzt. Dazu gab es kleine Kartoffeln, die ich kurz in der Frikadellen-Pfanne geschwenkt hab. Ein paar Petersilien-Spitzchen dazu - und fertig war mein Augen- und Gaumenschmaus.
5.Das Gemüse stelle ich separat hier ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Pikante "Frikadellchen" ...“