1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante "Frikadellchen" ...

Pikante "Frikadellchen" ...

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Bacon40 g
Zwiebel grob gewürfelt1
Zwiebel fein gewürfelt1
Eier2
Senf scharf1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz¼ Teelöffel
Chiliflocken¼ Teelöffel
Semmelbrösel - selbstgemacht4 Esslöffel
Öl zum Braten2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Bacon sehr fein schneiden und in einer trockenen Pfanne auslassen, die grob gehackte Zwiebel dazugeben und etwa 2 Minuten dünsten, dann abkühlen lassen.

    2.Nun alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Hackteig vermischen und etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit die Brösel sich mit der Feuchtigkeit der Eier verbinden können.

    3.Aus der Masse 16 kleine "Frikadellchen" formen und diese im erhitzten Öl bei Mittelhitze von beiden Seiten goldbraun braten.

    4.Ich habe die pikanten kleinen Dinger auf ein farbenfrohes Bett von Provence-Gemüse gesetzt. Dazu gab es kleine Kartoffeln, die ich kurz in der Frikadellen-Pfanne geschwenkt hab. Ein paar Petersilien-Spitzchen dazu - und fertig war mein Augen- und Gaumenschmaus.

    5.Das Gemüse stelle ich separat hier ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante "Frikadellchen" ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich