Fliederbeer-Apfel-Gelee

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
100% Fliederbeersaft / Holunderbeersaft 700 ml
100% Apfelsaft 200 ml
Zucker 350 g
Gelfix Super Gelierpulver 3:1 1 Beutel
1 Päckchen Zitronensäure evtl.

Zubereitung

1.Fliederbeer- und Apfelsaft in einen Topf geben und erhitzen. Zucker (Flüssigsüße) mit Gelfix mischen.

2.4 saubere Gläser (alte Marmeladengläser oder ähnliche) heiß ausgespült auf ein sauberes Handtuch bereit stellen.

3.Das Gelfix mit dem Zucker in den Topf geben alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Mindestens für 3 Minuten kochen lassen.

4.Evtl. vor umfüllen in die Gläser eine Gelierprobe auf einen kleinen Teller machen, zwei bis drei Löffelchen auf den Teller geben. Sollte es nicht Gelieren so rührt noch 1 Päckchen Zitronensäure unter.

5.Nun die Gläser randvoll füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen und etwas 5 min. auf den Deckel (Kopf) stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fliederbeer-Apfel-Gelee“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fliederbeer-Apfel-Gelee“