1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Putenrollbraten

Gefüllter Putenrollbraten

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen2
Toastbrot2 Scheiben
gehackte Kräuter TK oder frisch50 g
Pinienkerne ersatzweise Mandelstifte2 EL
Doppelrahm-Frischkäse250 g
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Putenbrust1,20 kg
Olivenöl5 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Knoblauch abziehen und hacken. Toastscheiben entrinden, mit den Kräutern im Mixer fein mahlen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Frischkäse glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Fleisch waschen und trocken tupfen. Putenbrust entlang der Längsseite ein-, aber nicht durchschneiden. Die Brust aufklappen, mit Frischhaltefolie bedecken und leicht flach klopfen. Folie entfernen, Fleisch mit der Füllung bestreichen, einrollen und mit Küchengarn umwickeln.

  • 3.2 EL Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Braten damit bestreichen, in einen Bräter setzen und im Ofen ca. 1 Stunde garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Putenrollbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich