Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 600 gr. |
Zwiebel | 1 grosse |
Apfel Boskop | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Ingwer eingelegt | 15 gr. |
Kürbiskernöl | 4 EL |
Gemüsebrühe, angesetzt mit 2-3 EL Gemüseextrakt (Siehe Rezept) | 1,20 Liter |
Sahne | 100 ml |
Saft von dem eingelegten Ingwer | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Zitronengras getrocknet | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Muskat, Curry | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Holzspieße | 2 |
Garnelen geschält entdarmt (TK Ware) | 10 kl. |
Basilikumpesto: | etwas |
Basilikum gehackt | 1 Bund |
Walnüsse gehackt oder Pinienkerne | 50 gr. |
Olivenöl | 100 ml |
Parmesan oder Pecorino frisch gerieben | 50 gr. |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zu den Croûtons: | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zu erst zu den Garnelen: Die aufgetauten Garnelen mit Sojasoße und Pfeffer marinieren und ziehen lassen bis man sie auf die Spieße steckt und in der Pfanne kurz scharf anbraten.
2.Dann zum Pesto: Basilikum,Walnüsse oder Pinienkerne, geriebener Parmesan oder Pecorino, Fleur de sel und Olivenöl mit einem Zauberstab zu einer breiigen Masse zerkleinern. Nochmals abschmecken.
3.Weiter gehts mit dem Hokkaido-Kürbis: Den Kürbis in der Mitte teilen und entkernen. Anschließend in kleine Würfeln schneiden.
4.Die Zwiebel schälen und grob in Würfel schneiden. Apfel nicht schälen, nur entkernen und in kleine scheiben schneiden.
5.Jetzt die Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen, danach die Apfelstücke, Ingwer und die Kürbiswürfel mindestens 5 Min. anrösten.
6.In dei Zwischenzeit 1,2 ltr.Wasser zum kochen bringen und 2-3 EL Gemüseextrakt (Siehe Rezept) unterrühren.
7.Nach dem anrösten die erhitzte Gemüsebrühe über gießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
8.Zwischenzeitlich 2 Scheiben Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne zu kroßen Croûtons rösten und salzen.
9.Sind die Kürbiswürfel gar, Sojasoße, die Kräuter und die Gewürze zugegeben und den Inhalt In einem Mixer fein mixen.
10.Jetzt zurück in den Kochtopf gießen, 100 ml. Sahne zugeben und nochmals abschmecken mit Kürbiskernöl und Zitronensaft kurz aufkochen.
11.Zum Schluß werden die marinierten Garnelenspieße in einer heißen Pfanne glasig angebraten.
12.Die Suppe wird mit dem Basilikum Pesto und einer Scheibe Bauernbrot serviert und etwas Kürbiskernöl darüber gegoßen. Noch die Croûtons darüber streuen. Guten Appetit.
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vom
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