Kürbiscremesuppe mit Croûtons, Basilikum Pesto und Garnelenspieße

Rezept: Kürbiscremesuppe mit Croûtons, Basilikum Pesto und Garnelenspieße
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 gr.
Hokkaido-Kürbis
1 grosse
Zwiebel
1
Apfel Boskop
4 EL
Olivenöl
15 gr.
Ingwer eingelegt
4 EL
Kürbiskernöl
1,2 Liter
Gemüsebrühe, angesetzt mit 2-3 EL Gemüseextrakt (Siehe Rezept)
100 ml
Sahne
etwas
Saft von dem eingelegten Ingwer
Sojasoße dunkel
Zitronengras getrocknet
Thymian frisch
Kreuzkümmel
Muskat, Curry
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2
Holzspieße
10 kl.
Garnelen geschält entdarmt (TK Ware)
Basilikumpesto:
1 Bund
Basilikum gehackt
50 gr.
Walnüsse gehackt oder Pinienkerne
100 ml
Olivenöl
50 gr.
Parmesan oder Pecorino frisch gerieben
etwas
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Zu den Croûtons:
2 Scheiben
Toastbrot
1 EL
Butter
Meersalz aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1314 (314)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
33,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kürbiscremesuppe mit Croûtons, Basilikum Pesto und Garnelenspieße

1
Zu erst zu den Garnelen: Die aufgetauten Garnelen mit Sojasoße und Pfeffer marinieren und ziehen lassen bis man sie auf die Spieße steckt und in der Pfanne kurz scharf anbraten.
2
Dann zum Pesto: Basilikum,Walnüsse oder Pinienkerne, geriebener Parmesan oder Pecorino, Fleur de sel und Olivenöl mit einem Zauberstab zu einer breiigen Masse zerkleinern. Nochmals abschmecken.
3
Weiter gehts mit dem Hokkaido-Kürbis: Den Kürbis in der Mitte teilen und entkernen. Anschließend in kleine Würfeln schneiden.
4
Die Zwiebel schälen und grob in Würfel schneiden. Apfel nicht schälen, nur entkernen und in kleine scheiben schneiden.
5
Jetzt die Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen, danach die Apfelstücke, Ingwer und die Kürbiswürfel mindestens 5 Min. anrösten.
6
In dei Zwischenzeit 1,2 ltr.Wasser zum kochen bringen und 2-3 EL Gemüseextrakt (Siehe Rezept) unterrühren.
7
Nach dem anrösten die erhitzte Gemüsebrühe über gießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
8
Zwischenzeitlich 2 Scheiben Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne zu kroßen Croûtons rösten und salzen.
9
Sind die Kürbiswürfel gar, Sojasoße, die Kräuter und die Gewürze zugegeben und den Inhalt In einem Mixer fein mixen.
10
Jetzt zurück in den Kochtopf gießen, 100 ml. Sahne zugeben und nochmals abschmecken mit Kürbiskernöl und Zitronensaft kurz aufkochen.
11
Zum Schluß werden die marinierten Garnelenspieße in einer heißen Pfanne glasig angebraten.
12
Die Suppe wird mit dem Basilikum Pesto und einer Scheibe Bauernbrot serviert und etwas Kürbiskernöl darüber gegoßen. Noch die Croûtons darüber streuen. Guten Appetit.

KOMMENTARE
Kürbiscremesuppe mit Croûtons, Basilikum Pesto und Garnelenspieße

Benutzerbild von SiMaSi
   SiMaSi
Kürbissuppe hab ich bis jetzt nur einmal gegessen, aber dieses Rezept könnte mich dazu verleiten es ein weiteres Mal zu tun ;) Nur die Garnelen müsste ich weg lassen, die liegen mir nicht ganz so, aber sonst sieht wirklich herorragend aus :D
Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Die Kürbiscremesuppe hört sich fantastisch an aber mit deinen vielen zutaten muss man ja einen ganzen Morgen einkaufen. Mit diesen vielen zutaten muss sie ja gut sein 5***** liebe Grüsse Peter
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
sehr lecker.......LG Sabine
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
fein isset LG Tandora
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Ist das Süppchen lecker ;-) Grüß´li

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