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Fleisch: HACKBÄLLCHEN (pikant) zu Prinzeßböhnchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten Hackbällchen:
Hackfleisch gemischt500 gr.
Brötchen alt1 Stk.
Schalotte frisch1 Stk.
Ei1 Stk.
Senf extra scharf1 TL
Salz etwas
+Pfeffer bunt frisch gemahlen etwas
+Paprik edelsüß etwas
+Chillipulver oder Flocken -alles nach Geschmack- etwas
Petersilienblatt getrocknet½ EL
Oregano getrocknet1 TL
Öl für den Pfannenboden etwas
Beilagen:
Drillinge, Menge nach Wahl etwas
Speckböhnchen -RZ unter:http://www.kochbar.de/rezept/426682/Gemuese-PRINZESSBOEHNCHEN-an-Schinkensauce.html etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Das Brötchen in lauwarmen Wasser ganz weich werden lassen. Dann in ein feines Sieb geben und ausdrücken ... bis es fast wieder trocken ist. Zwiebel häuten und in ganz kleine Würfelchen schneiden.

    2.Hackmasse in eine Schüssel geben ... eingeweichtes Brötchen, alle Gewürze und Kräuter sowie das Ei zugeben und den Fleischteig richtig gut durchkneten. Die Hackmasse darf nicht mehr auseinanderfallen.

    3.Drillinge mit dem Sparschäler schälen und in Salzwasser zum Kochen bringen. Schinken und Zwiebel für die Böhnchen in Würfel schneiden.

  • Zubereitung:

    4.Mit nassen Händen aus dem Teig ca. 2cm große Bällchen formen. Eine Pfanne auswählen. Der Durchmesser sollte so groß sein, das man problemlos die Bällchen darin schwenken kann. Soviel Öl eingießen, bis der Boden bedeckt ist ... und stark erhitzen.

    5.Hackbällchen in das heiße Fett legen und schwenken. Dies zwischendruch so oft wiederholen, bis die Bällchen von allen Seiten knusprig braun sind.

    6.In der Zwischenzeit die Prinzeßböhnchen zubereiten ... oder eine anderes gewähltes Gemüse ... oder auch einen Salat.

    7.Haben die Hackbällchen ihre gewünschte Bräunung erreicht, aus dem Fett nehmen und warmhalten. Die Drillinge abgießen (sie sollten jetzt gar sein) und in dem verbliebenen Bratfett schwenken.

  • Fertigstellung:

    8.Eine Portion Drillinge auf einen Teller legen ... Prinzeßböhnchen zugeben und dann die gewünschte Menge Hackbällchen. Barbecue-Grillsoße (für den Enkel und seine Hackbällchen) auf den Tisch geben und es sich schmecken lassen.

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