Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln | 2 ½ kg |
Eier | 2 st |
Salz | TL |
Mehl | 200 g |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend direkt durch eine Reibe in eine Schüssel reiben. Die beiden Eier, Salz und Mehl zugeben und alles gut miteinander verrühren - bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben. Die Masse sollte ein nicht zu fester Brei sein.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kartoffelbrei portionsweise hinein geben. Etwas mit einem Löffel plattdrücken und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“