1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen mit Reis und Hackfleisch und Dattelsauce

Auberginen mit Reis und Hackfleisch und Dattelsauce

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch3 Stk.
Langkornreis1 Tasse
Kalb Hackfleisch frisch350 gr.
Große Zwiebel frisch1 Stk.
Geschälte Mandeln halbiert150 gr.
Rosinen100 gr.
Butter10 gr.
Koriander gemahlen½ TL.
Kümmel gemahlen½ TL.
Zimt gemahlen1 Prise
Dattelsirup¼ Tasse
Öl zum braten1 Tasse
Sakz1
Pfeffer1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Auberginen in dünnen scheibe (ca. 15mm) schneiden und auf eine Tablette legen und salzen, liegen lassen bis das Wasser aus den Auberginen raus kommt. Ein Schüssel mit lauwarmen Wasser füllen und die Rosinen darin einweichen. Mandeln in eine Pfanne rösten und auf die Seite abkühlen lassen.

    2.Das Butter in einen Topf schmelzen lassen und den Reis darin kurz anbraten danach 2 Tassen und ¼ Tasse Wasser in den Topf geben umrühren, sobald das Wasser anfängt zu kochen der Herd auf niedrigste stufe stellen bis das ganze Wasser verdampft dann der Herd ausschalten und das gekochte Reis ruhen lassen.

    3.Zwiebel schälen und fein hacken. In eine Pfanne das Öl anheizen die gehackten Zwiebeln und das Hackfleisch dazu geben, salzen, pfeffern und gut anbraten. Wen das Fleisch gut durchgebraten ist, dann die Gewürze (Koriander, Kümmel und Zimt) dazu geben und gut mit einander mischen und ruhen lassen. Hackfleisch Mischung, Reis, teil der geröstete Mandeln und die eingeweichte Rosinen gut mit einander mischen. Dattelsirup mit eine Tasse gekochtem Wasser richtig mischen und auf die gesamte Fleischmischung geben, von Unten nach Oben mehrmals mit einander gut mischen.

    4.In zwischen Das Salz entzieht das Wasser von die Auberginen, gut abtropfen lassen und mit Servietten trocknen. In eine Pfanne Öl erhitzen und die Auberginen Scheiben anbraten bis die von beide Seiten Goldbraun werden. Nach dem braten die Auberginen vom Öl abtropfen. In einen Backofen gerechtem Glass Schüssel am Boden und auf die Seiten richtig mit die gebratene Auberginen zudecken (siehe Bild #1). Danach die Hackmischung auf die Auberginen in den Schüssel geben und mit die restlichen gerösteten Mandeln darauf verteilen. In der vorgeheizten Backofen (auf 150°C) geben und für circa 15 bis 20 Minuten nochmal backen.

    5.Servieren Sie dieses Gericht mit einem guten Saftigen Salat und ein guter Trockener Rot Wein.

    6.Tipp: der Dattelsirup finden Sie im Orientalischen Läden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von samuelvargian
    vom
    Profilbild von samuelvargian

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen mit Reis und Hackfleisch und Dattelsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich