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Spare Rips, Rosmarinkartoffeln aus der Süßkartoffel mit scharfem Blumenkohl!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sparerips
Spare Rips natur3 kg
Gemüsezwiebel1
Olivenöl4 EL
Tomatenmark6 EL
Aci Biber, türkische Paprikapaste2 EL
Honig flüssig2 EL
Senf2 EL
Essigessenz5 EL
Mangopüree2 EL
Gemüsebrühe¼ Liter
Rosmarin frisch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Rosmarinkartoffeln aus der Süßkartoffel
Süßkartoffeln rot5
Oliven eingelegt, entsteint1 Glas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Rosmarin frisch3 Zweige
Olivenöl, Salz viel
scharfer Blumenkohl
Blumenkohlröschen TK1 Tüte
Gemüsebrühe400 ml
Tomatenmark3 EL
Aci Biber, türkische Paprikapaste2 EL
Ramacremfine zum kochen 7%2 EL
Salz, Paprikapulver, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spare Rips

    1.Die Zwiebeln fein würfeln und im Öl anbraten. Tomatenmark, Aci Biber und Paprikapulver dazu geben und kurz durchrösten. Den Topf vom Feuer ziehen und Senf, Mangopüree, Honig, Essig, Brühe, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazu geben. Wieder aufs Feuer ziehen und mit einem Schneebesen gut verrühren und dicklich einköcheln lassen. Abschmecken

    2.Spare Rips in einen großen Topf geben und die Marinade darüber verteilen. Minds 8h darin marinieren.

    3.Die marinierten Spare Rips auf zwei Backbleche verteilen und bei 200°C Umluft im Ofen 20min garen, anschließend nochmal 5min mit der Grillfunktion im Ofen grillen

  • Rosmarinkartoffeln aus der Süßkartoffel

    4.Süßkartoffel schälen und in Spalten schneiden. Wasser aufkochen und die Süßkartoffelspalten 5min kochen, Wasser abgließen und die Spalten in eine Schüssel mit Deckel geben.

    5.Oliven halbieren, Zwiebel halbieren und dann in Streifen schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen. Knoblauchzehe zerdrücken und mit allen Zutaten in die Schüssel geben, Nach Belieben dann Olivenöl darüber geben und kräftig salzen, alles richtig gut vermengen. Die Kartoffeln minds 1h marinieren.

    6.Alles in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 180°C Umluft im Ofen 20 min überbacken!

  • Scharfer Blumenkohl

    7.Blumenkohlröschen in einer Auflaufform auftauen.

    8.In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen und alle Zutaten darin vermengen, nach Belieben würzen. Einköcheln lassen.

    9.Die Tomatensoße übr die Blumenkohlsöschen geben und dann im Ofen bei 180°C Umluft 15min überbacken.

    10.Die Fotos hat meine Freundin Birgit Krasenbrink gemacht, sie ist Fotografin und legt ein Kochbuch mit vielen witzigen Fotos von unseren Abenden an!!

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