1. Home
  2. Rezept
  3. Arme Ritter

Arme Ritter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
dicke Scheiben Weißbrot von gestern2
Milch100 ml
Eigelb1
Eiweiß1
Zucker2 EL
Mandellikör2 EL
gemahlene Mandeln2 EL
Butter2 EL
Zimtzucker2 TL
10 Weintrauben und 2 Zweige Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Ei trennen. Milch mit Eigelb, Mandellikör und Zucker verquirlen. Das Weißbrot in eine flache Schale legen und mit der Eiermilch beträufeln/begießen. So lange einziehen lassen, bis die Eiermilch vom Weißbrot aufgezogen ist. Die Brote dabei wenden und evtl. beschöpfen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben. Die Butter in einer Pfanne erwärmen. Die Brotscheiben von einer Seite mit der Hälfte des Eischnees bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die Butter legen. Die zweite Seite mit dem Rest des Eischnees bestreichen. Sobald die untere Seite gold-braun gebraten ist, die Brote vorsichtig wenden und die untere Seite ebenfalls gold-braun braten. Die Brote auf einem Teller legen, mit Zimt-Zucker bestreuen und mit Minze und Weintrauben garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Arme Ritter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich