Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 500 Gramm |
Kartoffeln mittelgroß | 5 Stück |
Bohnenkraut getrocknet | 1 Esslöffel |
Maggikraut - Liebstöckel | 3 Stiele |
Brühwürfel | 1 Stück |
Lauchzwiebeln frisch, alternativ 1 normale Zwiebel | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nürnberger Rostbratwürste | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Bohnen schnibbeln und waschen, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden, alle Zutaten in einem gro0en Topf mit ca. 1,5 Liter Wasser und dem Brühwürfel aufkochen lassen, etwas Salz und Pfeffer dazu. Nun das Bohnenkraut dazu und das klein geschnittene Maggikraut, jetzt 10 min. kochen lassen.Nach den 10 Min. die Suppe etwas pürieren, damit sie sämiger wird. Die Rostbratwürste klein schneiden und in einer Pfanne bis zur gewünschten Bräune braten, die Würste in die Suppe geben und noch ca. 10 min. weiter kochen lassen, auf Tellern anrichten, dazu passt sehr schön ein Bauernbrot, Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Bohnensuppe mit Rostbratwürstchen“