Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 500 Gramm |
Lauchstangen | 2 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
frische rote Serrano Chilischoten | 3 Stk. |
Wasser | 1 ½ Liter |
Butterschmalz | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
15 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Lauch putzen in Ringe schneiden, gründlich waschen und trocken schleudern.
2.Das Sauerkraut mit dem Wasser mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen und den Sauerkrautsaft auffangen. Anschließend das Sauerkraut in drei Zentimeter lange streifen schneiden und beiseite stellen.
3.Chilischoten waschen, trocken tupfen und den Stielansatz entfernen. Danach fein hacken.
4.Paprikaschote waschen und halbieren. Anschleißend den Stielansatz, die Samenkerne und die weiße Innenhaut entfernen. Die hälften sehr klein würfeln.
Verarbeitung der Zutaten:
5.In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Lauchringe darin glasig andünsten. Die Paprikawürfel, die gehackten Serrano-Chilischoten und das Sauerkraut kurz mit andünsten.
6.Das ganze mit dem aufgefangenen Sauerkrautsaft ablöschen.
7.Die Suppe aufkochen, und 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Anmerkung:
8.Die Suppe kann sowohl kalt als auch warm verzehrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen – Manfred’s schnelles Katersüppchen“