Kirschkuchen mit Kokosstreusel

55 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier 4
Mehl 400 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 100 ml
--------------------------------------- ---------
Sauerkirschen 2 Gläser
----------------------- -------------
Mehl 125 Gramm
Kokosraspeln 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Butter 125 Gramm
--------------- ----------
Eventuell Schlagsahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1938 (463)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
26,7 g

Zubereitung

1.Kirschen abtropfen lassen.

2.Aus Butter,Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Milch einen Rührteig herstellen!

3.Teig auf ein gefettetes Backblech streichen!

4.Nun den Teig dicht mit Kirschen belegen!

5.Nun aus den restlichen Zutaten, Mehl, Butter, Zucker, Kokosraspel - Streusel herstellen und auf den Kirschen verteilen!

6.Nun den Kuchen bei 175 Grad (Umluft) ca. 30 - 40 Min backen

7.Auskühlen lassen und mit Sahne servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Kokosstreusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschkuchen mit Kokosstreusel“