Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
--------------------------------------- | --------- |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
----------------------- | ------------- |
Mehl | 125 Gramm |
Kokosraspeln | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
--------------- | ---------- |
Eventuell Schlagsahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1938 (463)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
26,7 g
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen.
2.Aus Butter,Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Milch einen Rührteig herstellen!
3.Teig auf ein gefettetes Backblech streichen!
4.Nun den Teig dicht mit Kirschen belegen!
5.Nun aus den restlichen Zutaten, Mehl, Butter, Zucker, Kokosraspel - Streusel herstellen und auf den Kirschen verteilen!
6.Nun den Kuchen bei 175 Grad (Umluft) ca. 30 - 40 Min backen
7.Auskühlen lassen und mit Sahne servieren
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Kokosstreusel“
Rezept bewerten: