Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 125 ml |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 70 gr. |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 20 gr. |
Blaubeeren frisch o. Tiefkühl | 300 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (160)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (160)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12 g
Fett10,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vaniileschote aufschneiden und Mark auskratzen. Beides mit der Milch aufkochen. Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Im heißen ( nicht kochenden) Wasserbad schaumig schlagen. Die Vanillemilch durchsieben und unter Rühren zur Eigelbmasse geben. Rühren bis die Masse leicht dicklich ist. 250 gr Blaubeeren pürieren, einige ganz lassen zum Garnieren . Schokolade grob reiben. Mascarpone cremig rühren und nach und nach unter die Eigelbcreme rühren. Blaubeerpüree und Schokolade unterheben. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben und 4 Stunden einfrieren. Stürzen und mit Blaubeeren, Pistazienstücken und Minze garnieren. Guten Apetitt
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vom
Kommentare zu „Blaubeer- Mascarpone- Parfait“