1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer- Mascarpone- Parfait

Blaubeer- Mascarpone- Parfait

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch125 ml
Vanilleschote1
Eigelb3 Stk.
Zucker70 gr.
Zartbitterschokolade klein gehackt20 gr.
Blaubeeren frisch o. Tiefkühl300 gr.
Mascarpone250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vaniileschote aufschneiden und Mark auskratzen. Beides mit der Milch aufkochen. Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Im heißen ( nicht kochenden) Wasserbad schaumig schlagen. Die Vanillemilch durchsieben und unter Rühren zur Eigelbmasse geben. Rühren bis die Masse leicht dicklich ist. 250 gr Blaubeeren pürieren, einige ganz lassen zum Garnieren . Schokolade grob reiben. Mascarpone cremig rühren und nach und nach unter die Eigelbcreme rühren. Blaubeerpüree und Schokolade unterheben. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben und 4 Stunden einfrieren. Stürzen und mit Blaubeeren, Pistazienstücken und Minze garnieren. Guten Apetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von candyfee
    vom
    Profilbild von candyfee

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer- Mascarpone- Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich