Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Schaschlikspieß Holz o. Metall | 8 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 8 |
Bauchspeck z.B. Gelderländer | 250 gr. |
Zwiebeln | 8 |
Barbecuesoße ich nehme die von "Hela Barbecue Ketchup" | 250 ml |
Mais 400 ml. | 1 Dose |
Chilischoten | 2 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 EL |
Öl; Salz, Pfeffer; Paprika Rosenscharf; Rosmarin; | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Warum Schweinefilet??? Damit weder der Paprika, noch die Zwiebeln "kaputt" kochen". !!! (Geht natürlich auch mit Rinderfilet o. Hähnchenbrust) Los gehts: Bei den Paprikaschoten den Boden sowie den Deckel großzügig abschneiden (Brauchen wir später für die Sauce) Die Zwiebeln abziehen, grob vierteln und "außeinandernehmen", dass Fleisch würfeln (Größe nach Lust und Liebe) die Zwiebeln, die Paprika und den Bauchspeck passend zum Fleisch schneiden und aufstecken.
2.Die (ACHTUNG!!!) ungewürzten Schaschlik im heissen Öl in einem Schmortopf oder einer gr. Pfanne kurz scharf nacheinander (zumeist passen 4 gut hinein) anbraten. Die Schaschlik zur seite stellen und in den Bratenansatz die kleingeschnittenen Reste der Paprika, der Zwiebeln und die feingehackten Chilischoten auf kleiner Flamme anschmoren. (Wer es mag, nimmt noch Bauchspeck mit hinzu). Dann dass Tomatenmark hinzu und mitschmoren. Alles zusammen mit 1 l. Wasser angießen. Gut durchrühren.
3.Jetzt die Barbecuesoße hinzu und den Mais, und dann die Sauce gut und kräftig abschmecken. Die Schaschlik nur mit Pfeffer aus der Mühle anwürzen. Jetzt die Schaschlik in die Sauce geben und je nach größe der Fleischstücke auf kleiner Flamme zwischen 10 u. 15 Min ziehen lassen. (Einfach ein "Probeschaschlik" mit beigeben und je nach Fleischsorte und größe einfach zwischendurch Probieren)
4.Dazu passt traumhaft ein Curry Reis. (Einfacher geht`s nicht; schlotziger Reis (also nicht nach Onkel Bens Art sondern sondern so richtig Saucen "geil"), in einen kleinen Topf Sahne geben, erwährmen, mit Curry, Salz und Pfeffer abwürzen und dann den Reis mit rein) ebend warten bis der Reis die Sauce aufgesogen hat und dann servieren. Baguette passt natürlich auch. (BITTE !!! Keine Pommes!!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****n
vom
Kommentare zu „Schaschlik "Bunt" in frischer Würzsauce“