Zutaten für 12 Personen
Mehl | 288 gr. |
Eier - Doppeldotter oder 4 Eier normal | 2 |
Backin | 1 Pk. |
Öl | 75 ml |
Zucker | 125 gr |
Zitronenabrieb | 1 Pk |
Salz | 1 Prs |
Fanta | 75 ml |
Deko | |
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Puderzucker | 100 gr. |
Wasser heiss | 1 EL |
Zitronensaft | ½ TL |
Zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Ofen auf 180Grad einstellen und aufheizen lassen.
Teig anrühren
2.Eier, Zucker und den Orangenabrieb in die Scuüssel oder Knetmaschine geben und schaumig schlagen. Öl hinzufügen und danach pe a pe das Mehl und das Backin hinzufügen und gut vermengen.
Abfüllen in die Formen und ab in den Ofen
3.Backblech mit den Rosenförmchen bestücken und diese bis ca. zur Hälfte mit dem Teig befüllen und ab in den Ofen für ca. 15 - 20 Minuten. Stäbchentest ist angeraten. Nach der Backzeit die " Rosen " auskühlen lassen und aus der/ den Formen lösen. Da die " Rosen " kein gutes Standvermögen hab ich den Boden mit einem Messer geglätet.
Zitronenglasur & Deko
4.Die Zutaten für die Zitronenglasur gut miteinander vermengen und danach über die " Rosen " geben. Zu guterletzt mit Zitronenabrieb besträuen.
fast wunschlos aber....
5.es ist nicht schwierig aber manchmal liegt der Teufel in Detail aber wer nicht wagt der nicht gewinnt....Oh ja und alles ist eine Frage des Geschmackes viel spass!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „zitronige Fanta - Rosen“