Zutaten für 3 Personen
Schwein Roulade (ma) frisch | 400 g |
Serranoschinken | 3 Scheibe |
Manchego-Käse | 150 g |
Aprikosen-Chutney s. KB bzw. Link unter Punkt 4 | 7 TL |
Trockenfrüchte bestehend aus: | 150 g |
Pflaumen getrocknet | 30 g |
Aprikosen getrocknet | 40 g |
Feigen getrocknet | 40 g |
Dattel getrocknet | 20 g |
Cranberries getrocknet | 20 g |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Zwiebel schälen und grob würfeln. Käse entrinden und in 3 etwa gleich große Stücke schneiden. Die Rouladen ausrollen, mit dem Chutney bestreichen und mit je einer Scheibe Schinken und einem Stück Käse belegen. Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern, Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren.
Zubereitung der Rouladen
2.Die Rouladen im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Rouladen dazu geben, mit Brühe ablöschen und die Trockenfrüchte sowie die Kräuterzweige hinzu fügen. Zugedeckt etwa 60-90 Minuten schmoren.
Zubereitung der Soße
3.Alles etwas abkühlen lassen. Die Rouladen heraus nehmen und beiseite stellen. Rosmarin und Thymian entfernen. Früchte und Soße in ein hohes, schmales Gefäß umfüllen, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Rouladen kurz in der Soße erwärmen. Als Beilagen sind für mich Kartoffeln, Klöße oder Nudeln am besten geeignet.
Anmerkungen
4.Die Trockenfrüchte geben ein tolles Aroma ab. Aber weder konnte ich mir vorstellen, gern drauf rum zu kauen, noch konnte ich sie wegschmeißen. Die Soße war außerdem noch recht dünn. Durch das Pürieren habe ich also zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen. Mein Dilemma war gelöst und die Soße gebunden.
Verwendete Rezepte
5.http://www.kochbar.de/rezept/441673/Vegetarisch-Frittierter-Fenchel-mit-Aprikosen-Chutney.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Fleisch - Schweinerouladen mit Käse und Trockenobst“