Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tortenboden: | etwas |
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Kaba | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Schoko-Sahne | etwas |
Wasser warm | 140 ml |
Schlagsahne | 600 g |
Tortencreme "Schoko-Sahne" | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett17,6 g
Zubereitung
1.Eier trennen. Nüsse mit Kaba und Backpulver gut vermischen. Eiweiß steif schlagen. Margarine mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben. Nussmischung unterrühren. Eiweiß unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 - 40 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Tortenboden um den Boden stellen.
2.Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Tortenguß nach Anleitung zubereiten, Kirschen unterrühren, auf dem Tortenboden verteilen.
3.Sahne steif schlagen. Wasser in eine Rührschüssel geben, Tortencremepulver zugeben und gut verrühren. Sahne unterheben. Auf den Kirschen verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Torte“