Kirsch-Schoko-Torte

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tortenboden: etwas
Margarine 100 g
Zucker 100 g
Eier 3
gemahlene Haselnüsse 150 g
Kaba 60 g
Backpulver 1 TL
Belag: etwas
Sauerkirschen 1 Glas
Tortenguss rot 1 Päckchen
Schoko-Sahne etwas
Wasser warm 140 ml
Schlagsahne 600 g
Tortencreme "Schoko-Sahne" 1 Packung

Zubereitung

1.Eier trennen. Nüsse mit Kaba und Backpulver gut vermischen. Eiweiß steif schlagen. Margarine mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben. Nussmischung unterrühren. Eiweiß unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 - 40 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Tortenboden um den Boden stellen.

2.Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Tortenguß nach Anleitung zubereiten, Kirschen unterrühren, auf dem Tortenboden verteilen.

3.Sahne steif schlagen. Wasser in eine Rührschüssel geben, Tortencremepulver zugeben und gut verrühren. Sahne unterheben. Auf den Kirschen verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Torte“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Schoko-Torte“