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Apfel-Hefekuchen mit Marzipan

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter200 gr.
Milch250 ml
Mehl500 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Hefe1 Würfel
Marzipan Rohmasse100 gr.
Ei1 Stück
Äpfel Elstar750 gr.
Mandelblättchen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.75 gr. Butter schmelzen, Milch zugießen. Mehl, 75 gr. Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen, Mulde hineindrücken. Ca. 1/3 der lauwarmen Milch-Butter und Hefe glatt rühren. Hefe-Milch in die Mehlmulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Vorteig abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Marzipan raspeln. Übrige Milch-Butter, Marzipan und Ei zum Vorteig geben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

    2.Teig durchkneten, auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens (32x39cm) ausrollen. Zugedeckt am am warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob würfeln. 125 gr. Butter würfeln. Mit dem Daumen Mulden in den Teig drücken. Äpfel und Butterwürfel darauf verteilen. Mit 75 gr. Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Backofen bei 200°C 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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