Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinekoteletts à ca. 220 g | 2 |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Bio-Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | 3 kleine Zweige |
Zucker | ½ TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
kalte Butterflöckchen | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schweinekoteletts waschen, trocken tupfen und den Fettrand einschneiden, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kotelett von jeder Seite scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Minuten von jeder Seite braten. Das Fleisch in Alufolie wickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
3.Die Zitrone waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Mit Knoblauchzehen und Rosmarin in die Pfanne geben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Die kalten Butterflöckchen einrühren, abschmecken und mit dem Fleisch auf Tellern anrichten.
4.Dazu schmeckt Risotto oder einfach nur Weißbrot..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Zitronen-Koteletts“