1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Koteletts

Zitronen-Koteletts

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinekoteletts à ca. 220 g2
Meersalz etwas
Olivenöl3 EL
Bio-Zitrone1
Knoblauchzehen2
Rosmarin3 kleine Zweige
Zucker½ TL
Gemüsebrühe100 ml
kalte Butterflöckchen20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schweinekoteletts waschen, trocken tupfen und den Fettrand einschneiden, mit Meersalz und Pfeffer würzen.

    2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kotelett von jeder Seite scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Minuten von jeder Seite braten. Das Fleisch in Alufolie wickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen.

    3.Die Zitrone waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Mit Knoblauchzehen und Rosmarin in die Pfanne geben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Die kalten Butterflöckchen einrühren, abschmecken und mit dem Fleisch auf Tellern anrichten.

    4.Dazu schmeckt Risotto oder einfach nur Weißbrot..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Koteletts“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich