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Gedämpfte Fasanen auf Maronencremsauce mit Lebkuchennudeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Fasanen zubereitung: etwas
Fasanen küchenfertig2
Knoblauchzehe geschält und angestoßen10
Speckschinken300 gr.
Zwiebel1
Hühnerbrühe1 Tasse
Weißwein1 Glas
Wacholderbeeren zerdrückt6
Pfefferkörner weiß zerdrückt1
Zitrone1
Zitronenmelisse frisch etwas
Sternarie1
Meersalz etwas
Zutaten für Maronencremsauce: etwas
Wasser300 ml
30 gr.Butter
Maronen vorgekocht in Vakuum1 BTL
brauner Rum etwas
Crème fraîche, Schlagsahne etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Lebkuchennudeln etwas
Mehl gesiebt150 gr.
Ei1
Eigelb1
Erdnussöl oder Walnussöl1 EL.
Lebkuchen gerieben80 gr.
Lebkuchengewürz1 Ms.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fasanen Zubereitung: Fasanen küchenfertig mit 2 Scheibe Zitronen unter die Haut legen. Pfeffer, Wacholder und Meeres Salz auf einem Teller vermischen und den Fasan dadarch wenden. Zwiebel in dünnen Scheiben schneiden. Speckschinken in Scheiben transchieren. Zitronenmeliesse, Zwiebel und Speckschinken in dem Fasanbauch schieben. In einer Pfanne den Boden mit Knoblauchzehe fest reiben und mit Zwiebelscheiben und paar Speckschinken Scheiben belegen.Die Fasanen mit Speckschinkenscheiben engmaschig einwickeln und fest binden, in der Pfanne legen und im Backofen bei 220°C 20 Minuten etwas Kross braten Wenn die zum rösten beginnen mit Hühnerbrühe und Weiswein übergießen, Sternarie, Wacholderbeeren dazu geben, zudecken und gedämpft bei 160°C weich garen lassen. Bindefäden entfernen, Speckschinkenscheiben auf einer Platte legen, Fasanen über arrangieren.Warm halten.

    2.Maronen Sauce Zubereitung: Maronen in dem Vakuum im kochenden Wasser legen. Den Topf aus dem Herd entfernen und 15 Minuten ziehen lassen. Maronen aus dem Vakuum herausnehmen. 6 Stück davon klein schneiden, 1 EL. Rum, 2 El. halbgeschlagene Sahne in Mixer pürieren. Fett aus der Bratsauce aus der Pfanne entfernen, Butter hinein geben und schmelzen lassen mit Maronnenpüre vermischen zum kochen bringen. Mit Wasser und 1 Schuss Rum ablöschen, verrühren, ständig umrühren, 10 Minuten kochen lassen. Creme Fraiche untermischen mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Herd entfernen

    3.Lebkuchennudeln Zubereitung: Aus den Zutaten für die Lebkuchennudeln in einer Schüssel legen und zu einem Teig vermischen, leicht knetten. 1 Stunde ruhen lassen. Dann den Teig auwellen und in Nudeln schneiden. In leicht gesalzenem Wasser al dente kochen und in Eiswasser abschrecken. Vor servieren kurz aufwärmen.

    4.Service: Die Platte mit Fasanen auf dem Tisch legen. Vor Gäste die Fasanen transchieren. 6 warme Teller mit Maronencremsauce belegen.Fasanenbrüste oder Schlegel oder Fasanenstücke auf dem Tellernarrangieren mit Lebkuchennudeln garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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