Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Fasanen zubereitung: | etwas |
Fasanen küchenfertig | 2 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 10 |
Speckschinken | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Hühnerbrühe | 1 Tasse |
Weißwein | 1 Glas |
Wacholderbeeren zerdrückt | 6 |
Pfefferkörner weiß zerdrückt | 1 |
Zitrone | 1 |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Sternarie | 1 |
Meersalz | etwas |
Zutaten für Maronencremsauce: | etwas |
Wasser | 300 ml |
30 gr.Butter | |
---|---|
Maronen vorgekocht in Vakuum | 1 BTL |
brauner Rum | etwas |
Crème fraîche, Schlagsahne | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Lebkuchennudeln | etwas |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Erdnussöl oder Walnussöl | 1 EL. |
Lebkuchen gerieben | 80 gr. |
Lebkuchengewürz | 1 Ms. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fasanen Zubereitung: Fasanen küchenfertig mit 2 Scheibe Zitronen unter die Haut legen. Pfeffer, Wacholder und Meeres Salz auf einem Teller vermischen und den Fasan dadarch wenden. Zwiebel in dünnen Scheiben schneiden. Speckschinken in Scheiben transchieren. Zitronenmeliesse, Zwiebel und Speckschinken in dem Fasanbauch schieben. In einer Pfanne den Boden mit Knoblauchzehe fest reiben und mit Zwiebelscheiben und paar Speckschinken Scheiben belegen.Die Fasanen mit Speckschinkenscheiben engmaschig einwickeln und fest binden, in der Pfanne legen und im Backofen bei 220°C 20 Minuten etwas Kross braten Wenn die zum rösten beginnen mit Hühnerbrühe und Weiswein übergießen, Sternarie, Wacholderbeeren dazu geben, zudecken und gedämpft bei 160°C weich garen lassen. Bindefäden entfernen, Speckschinkenscheiben auf einer Platte legen, Fasanen über arrangieren.Warm halten.
2.Maronen Sauce Zubereitung: Maronen in dem Vakuum im kochenden Wasser legen. Den Topf aus dem Herd entfernen und 15 Minuten ziehen lassen. Maronen aus dem Vakuum herausnehmen. 6 Stück davon klein schneiden, 1 EL. Rum, 2 El. halbgeschlagene Sahne in Mixer pürieren. Fett aus der Bratsauce aus der Pfanne entfernen, Butter hinein geben und schmelzen lassen mit Maronnenpüre vermischen zum kochen bringen. Mit Wasser und 1 Schuss Rum ablöschen, verrühren, ständig umrühren, 10 Minuten kochen lassen. Creme Fraiche untermischen mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Herd entfernen
3.Lebkuchennudeln Zubereitung: Aus den Zutaten für die Lebkuchennudeln in einer Schüssel legen und zu einem Teig vermischen, leicht knetten. 1 Stunde ruhen lassen. Dann den Teig auwellen und in Nudeln schneiden. In leicht gesalzenem Wasser al dente kochen und in Eiswasser abschrecken. Vor servieren kurz aufwärmen.
4.Service: Die Platte mit Fasanen auf dem Tisch legen. Vor Gäste die Fasanen transchieren. 6 warme Teller mit Maronencremsauce belegen.Fasanenbrüste oder Schlegel oder Fasanenstücke auf dem Tellernarrangieren mit Lebkuchennudeln garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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