Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Dinkelmehl | 100 g |
Eier | 3 |
halbes Päckchen Backpulver | 1 |
Ahornsirup, Zucker oder Fruchtzucker | 80 g |
Öl | 4 EL |
Wasser | 4 EL |
Mark von einer Viertel Vanilleschote | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate83,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate83,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten mit einander in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren.
2.Eine Tortenbodenform einfetten und den Teig hineinfüllen.
3.Bei 180° C im vorgeheizten Backofen in 25 bis 30 Minuten backen.
4.Nach dem Erkalten nach mit Früchten je nach Saison oder aus der Dose und gebackenen Mandeln belegen. Wer mag, kann den Kuchen noch mit Tortenguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Schneller Tortenboden“