1. Home
  2. Rezept
  3. Holländische Tomatenschüssel

Holländische Tomatenschüssel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Tomaten750 g
Saure Sahne¼ Liter
Käse, gerieben4 EL
Knoblauchzehe1
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Kräuter gehackt : Basilikum, Petersilie usw. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In einer feuerfesten Form werden die kleingehackten Frühlingszwiebeln in Olivenöl gedünstet. (Ich habe sie in einer Pfanne gedünstet und dann mit dem Olivenöl in eine Auflaufform gegeben)

    2.Die Tomaten (auch gehäutet) werden halbiert und daraufgelegt. Die saure Sahne wird nun mit den Gewürzen kräftig abgeschmeckt und dann über die Tomaten gegeben. In der heißen Röhre wird das Ganze jetzt 15 Minuten gegart.

    3.Jetzt wird der Käse darüber gestreut und der Auflauf weitere 10 Minuten gedünstet, bis der Käse zerlaufen ist. Anschließend mit gehackten Kräutern bestreuen und mit Brot servieren. Guten Appetit ! LG Nancy

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****2
    vom
    Profilbild von G****2

Auch lecker

Kommentare zu „Holländische Tomatenschüssel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich