Zutaten für 4 Personen
Flädlesteig siehe Rezept in meinem KB | etwas |
Füllung: | etwas |
Mangold frisch | 700 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Katenschinken fein gewürfelt | 125 Gramm |
Hirtenkäse | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Frischkäse-Sahne-Soße | etwas |
Frischkäse z.B. Brunch | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Fleischbrühe siehe mein KB | 750 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten für den Flädesteig einen nicht zu dicken Teig zubereiten und ca. 35 Minuten ruhen lassen.
2.Zubereitung für die Soße: 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben und mit der Fleischbrühe ablöschen.
3.Frischkäse mit Sahne verquirlen und in die Soße einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und beiseite stellen.
4.Den Mangold - Marke Eigenbau - gut waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, in Eiswasser legen und in einem Sieb abtropfen lassen.
5.Die Zwiebel schälen und fein würfeln und beiseite stellen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
6.Den in der Zwischenzeit den abgekühlten Mangold gut ausdrücken und fein hacken.
7.In einer Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen, die Zwiebeln, den Mangold, die Petersilie und die Schinkenwürfel darin andünsten und etwas abkühlen lassen in eine Schüssel füllen die Eier hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
8.Hirtenkäse fein würfeln und zu der Mangold-Zwiebel-Masse hinzufügen und alles gut miteinander vermengen und mit Salz Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
9.Jetzt nimmt man die in der Zwischenzeit zubereiteten Flädle her und gibt jeweils 2 gehäufte EL von der Masse darauf und rollt die Flädle dann auf.
10.Sobald alle Flädle gefüllt sind, setzt man diese nebeneinander in eine Auflaufform und gießt die Frischkäse-Sahne-Soße darüber.
11.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten goldbraun überbacken.
12.Portionsweise auf Tellern anrichten und wer mag mit frsichgehackten Kräutern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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