Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 30 gr. |
Butter | 20 gr. |
Weißwein | trockener |
Rinderbrühe | 750 ml |
Sauerrahm | 250 ml |
Schwarzbrot | 3 Scheiben |
Sahne | 125 ml |
Butter, Schnittlauch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Moosbacher gerieben | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Butter anrösten, mit Wein ablöschen. Mit der Brühe auffüllen und 20 Min. kochen. Sauerrahm und Moosbacher vermengen und in die Suppe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe kräftig durchschlagen. Das Brot grob würfeln und in Butter und Knoblauch goldgelb rösten. Sahne steif schlagen und in die Suppe einrühren. Schnittlauch und geröstetes Brot darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nanukmutz
vom
Kommentare zu „Moosbacher Rahmsuppe“