1. Home
  2. Rezept
  3. Moosbacher Rahmsuppe

Moosbacher Rahmsuppe

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl30 gr.
Butter20 gr.
Weißwein trockener
Rinderbrühe750 ml
Sauerrahm250 ml
Schwarzbrot3 Scheiben
Sahne125 ml
Butter, Schnittlauch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Moosbacher gerieben150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Butter anrösten, mit Wein ablöschen. Mit der Brühe auffüllen und 20 Min. kochen. Sauerrahm und Moosbacher vermengen und in die Suppe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe kräftig durchschlagen. Das Brot grob würfeln und in Butter und Knoblauch goldgelb rösten. Sahne steif schlagen und in die Suppe einrühren. Schnittlauch und geröstetes Brot darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nanukmutz
    vom
    Profilbild von nanukmutz

Auch lecker

Kommentare zu „Moosbacher Rahmsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich