Glasierter Pfirsich mit Mandeleis und Biscotti

Rezept: Glasierter Pfirsich mit Mandeleis und Biscotti
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Mandeleis
250 ml
Sahne
125 g
Zucker
3 Stück
Eier
1 Stück
Vanilleschote
50 g
Marzipan
35 ml
Amaretto
125 g
Mandeln
10 Stück
Plätzchen aus Biskuitmasse
Biscottis
Pfirsiche
75 g
Zucker braun
3 Stück
Pfirsiche
125 ml
Riesling
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1465 (350)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
20,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Glasierter Pfirsich mit Mandeleis und Biscotti

Mandeleis
1
Für das Mandeleis die Eier, die Sahne, 80 g Zucker und das Mark aus der zuvor aufgeschnittenen Vanilleschote in einem geeigneten Topf unter ständigem Rühren und nicht allzu großer Hitze zum Siedepunkt bringen (Vorsicht: nicht kochen, da ansonsten das Ei gerinnt!!!)
2
Danach die Marzipanmasse in der Eiersahnemasse zum Schmelzen bringen - wenn das Marzipan in der restlichen Masse völlig aufgelöst ist, die Masse zum Abkühlen stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dann den restlichen Zucker dazugeben. Solange rühren bis der Zucker geschmolzen ist und sich mit den Mandeln verbunden hat.
3
Danach abkühlen lassen, bis die Mandelmasse fest ist. Die abgekühlte Mandelmasse fein hacken und zur abgekühlten Ei-Sahnemasse mit dem Amaretto hinzugeben und leicht verrühren. Mindestens 12 Stunden kühl stellen. Ca. 1 Stunde vor dem Auftragen die Eismasse aus dem Kühlschrank nehmen und in die Eismaschine füllen - ca. 50 Minuten laufen lassen, bis das Eis die nötige Konsistenz besitzt.
Glasierte Pfirsiche
4
Für die glasierten Pfirsichen den braunen Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, anschließend die geachtelten Pfirsiche, (natürlich ohne Stein) sofort zum Zucker hinzugeben und entsprechend schwenken. Unmittelbar danach den Riesling hinzugeben und leicht reduzieren lassen, so dass eine leicht sirupartige Flüssigkeit mit den glasierten Pfirsichen entsteht.
5
Zum Anrichten zwei Kugeln aus der Eismasse mit einem entsprechenden Löffel stechen und auf die rechte Seite eines Desserttellers setzen - mit einem Minzeblatt garnieren. Auf der gegenüberliegenden Seite des Tellers die glasierten Pfirsiche mit deren Flüssigkeit aufgetragen und am Rand mit zwei Biscotti versehen.

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