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Gulasch

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Speck
50 g
Rindfleisch
400 g
Schweinefleisch
400 g
Wurst
1 Stück
aus Ungarn "Szaraz Kolbasz"
etwas
Gemüsezwiebel
1 Stück
Möhren
2 Stück
Porree
1 Stück
Kohlrabi frisch
½ Stück
Sellerieknolle
½ Stück
Suppengrün frisch
etwas
Kartoffeln
1 kg
Tomaten
400 g
Paprika gelb
2 Stück
Wachtelbohnen
75 g
eingeweicht
etwas
Bohnen weiß frisch
75 g
eingeweicht
etwas
Knoblauchzehen
2 Stück
Paprika-Paste
½ Pk.
Gulyaskrem
½ Pk.
Paprika
1 Stück
getrocknet mild
etwas
Gemüsebrühe
2 EL
gekörnt
etwas
Salz
1 Prise
Paprikapulver
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes Speck und Zwiebel in kleine Würfel, schneiden - dann die Paprika entkernen und kleinschneiden, ebenso wie die Tomaten und den Knoblauch. Wenn der Topf heiß ist, zunächst den Speck auslassen - in dem Fett dann die Zwiebeln scharf anbraten. Dann kommen Knoblauch, Paprika und Tomaten dazu.

    2.Wenn das Gemüse glasig aussieht, wird das Ganze mit Paprikapulver gewürzt. Achtung, dafür den Topf aus der Hitze nehmen - sonst wird das Pulver bitter! Als nächstes beide Sorten Fleisch dazugeben und mit anbraten, danach mit ausreichend Wasser ablöschen. Und mit Paprikapaste würzen.

    3.Wichtig: die ganze Zeit rühren! Dann die beiden Sorten Bohnen dazugeben, und eventuell noch-mal mit Wasser auf-füllen. Fleisch und Gemüse müssen bedeckt sein. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Karotten, Sellerie, Kohlrabi und Paprikaschoten zerkleinern und die ungarische Wurst in Scheiben schneiden.

    4.Auch das kommt alles in den großen Topf. Und immer wieder Wasser nachgießen, wenn zu viel Flüssigkeit verkocht. Mit Brühe und Salz würzen. Nach etwa einer Stunde sollte alles gar sein! Dazu kann man Brot essen.

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