Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Mehl | 3 EL |
Paniermehl | etwas |
Weißbrot trocken | 40 Gramm |
Chilischoten entkernt | 3 |
Paprikapulver | 2 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL |
Olivenöl | 7 EL |
Paprikaschoten rot geröstet | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Soße: Das Brot in einer Schüssel knapp mit Wasser bedecken und 5 Minuten einweichen lassen, dann mit den Händen sehr gut auspressen. Knoblauch und Salz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit Paprikapulver und Kreuzkümmel verrühren und die Mischung in eine Küchenmaschine geben. 2 EL Essig zugeben und mischen, dann das Brot und 2 EL Öl zugeben und wieder mischen.
2.Bei laufender Maschine die geröstete Paprikaschote und 2 EL Öl zugeben und pürieren. Gegebenenfalls mehr Öl zugeben, bis die Sauce dickflüssig und glatt ist. Abschmecken und bei Bedarf noch mehr Essig zugeben.
3.Für die Kroketten: Chilis kleinschneiden. Kartoffeln durch die Presse drücken bzw. stampfen. Mit Eigelb und Chilis verkneten und mit Salz und Muskatnuss würzen.
4.Das letzte Eigelb mit dem Eiweiß verquirlen. Kroketten formen und dann wie gewohnt durch die Eimaße ziehen und panieren. Anschließend goldbraun fritieren und mit der Soße zusammen genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
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