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Würzige Kroketten mit Mojo-Soße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Eier5
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Muskat etwas
Mehl3 EL
Paniermehl etwas
Weißbrot trocken40 Gramm
Chilischoten entkernt3
Paprikapulver2 EL
Rotweinessig2 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 EL
Olivenöl7 EL
Paprikaschoten rot geröstet1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Soße: Das Brot in einer Schüssel knapp mit Wasser bedecken und 5 Minuten einweichen lassen, dann mit den Händen sehr gut auspressen. Knoblauch und Salz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit Paprikapulver und Kreuzkümmel verrühren und die Mischung in eine Küchenmaschine geben. 2 EL Essig zugeben und mischen, dann das Brot und 2 EL Öl zugeben und wieder mischen.

    2.Bei laufender Maschine die geröstete Paprikaschote und 2 EL Öl zugeben und pürieren. Gegebenenfalls mehr Öl zugeben, bis die Sauce dickflüssig und glatt ist. Abschmecken und bei Bedarf noch mehr Essig zugeben.

    3.Für die Kroketten: Chilis kleinschneiden. Kartoffeln durch die Presse drücken bzw. stampfen. Mit Eigelb und Chilis verkneten und mit Salz und Muskatnuss würzen.

    4.Das letzte Eigelb mit dem Eiweiß verquirlen. Kroketten formen und dann wie gewohnt durch die Eimaße ziehen und panieren. Anschließend goldbraun fritieren und mit der Soße zusammen genießen.

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    Rezept von S****l
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