Mehlbutter (Beurre manié)

15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Butter 250 gr.
Weizenmehl 250 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2269 (542)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
36,5 g
Fett
42,1 g

Zubereitung

1.Die Butter sollte weich und Zimmertemperatur haben.

2.Butter und Weizenmehl gut vermischen.

3.Jetzt die vermischte Mehlbutter in genau 20 gr. abwiegen und in Kugeln formen. Lege die Kugeln auf einen Teller und stell den Teller für ca.3 Std. in den Kühlschrank. wenn du genau abwiegst, kommen genau 25 Kugeln raus.

4.Nach ca. 3 Std. die Mehlbutterkugeln in Allu Folie einpacken, in Gefrier Beutel legen und in den Gefrierschrank legen.

5.Die Mehlbutter kannst du dann je nach Bedarf, zum eindicken für Saucen nehmen.

6.So hast du den Saucenbinder gespart und brauchst keine Mehlschwitze ansetzen.

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