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Himbeerparfait

49 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren500 Gramm
Zucker250 Gramm
Wasser½ dl
Eischnee4 Stück
Rahm3 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Die Himbeeren mit dem Mixer oder Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

    2.Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne langsam und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann aufkochen.

    3.In einer grossen Schüssel die Eiweiss halb steif schlagen. Den kochend heissen Zuckersirup unter Weiterschlagen nach und nach dazugiessen, sodass eine glänzende, schneeweisse, dicke Masse entsteht. Unbedingt noch so lange weiterschlagen, bis der Eischnee ausgekühlt ist.

    4.Den Rahm halb steif schlagen.

    5.Mit einem Schneebesen die Hälfte des Eischnees sorgfältig unter das HImbeerpüree mischen, dann den restlichen Schnee mit einem Spachtel gründlich unterziehen. Den Rahm ebenfalls unterheben. Die Masse in Förmchen füllen, mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

    6.Vor dem servieren die Soufflés etwa 2 Minuten im Kühlschrank antauen lassen.

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    Rezept von s****u
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