1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Toast-Muffins

Pikante Toast-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot ohne Rinde8 Scheiben
Getrocknete Tomaten in Öl8
Toastschinken8 Scheiben
Eier4
geriebenen Mozzarella200 g
Schlagobers200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backrohr auf 180° vorheizen. Das Toastbrot mit einem Nudelholz etwas flach und geschmeidig rollen. Die Mulden im Muffinblech oder die Dariolformen mit Butter einfetten und mit Toastbrot auskleiden.

  • 2.Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Der Schinken wird fein gewürfelt. Dann beides durchmischen und in die Toast-Körbchen füllen

  • 3.Die Eier mit dem Schlagobers mixen, den Käse dazu rühren und alles salzen und pfeffern. Die Eimasse dann bis zum Rand in die Körbchen füllen und im Rohr ca. 20 min backen.

  • 4.Nach dem herausnehmen abkühlen lassen und mit einem Messer aus der Form lösen. Schmeckt super mit passierter Tomatensauce (oder Ketchup) und Blattsalat. Eigentlich können alle Zutaten in die Körbchen gefüllt werden. Z.B. mit Birne, Speck und etwas Gorgonzola statt Mozzarella.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****O
    vom
    Profilbild von A****O

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Toast-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich