1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen Gazpacho

Melonen Gazpacho

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zuckermelone1 g
Tomaten1 kg
roter Paprika1
kleine rote Chillischote1
Schalotten2
Stangensellerie1
Zitrone1
Knoblauchzehe1
Olivenöl etwas
Riesengarnelen, aufgetaut8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Los geht´s!

    1.Die Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und dann grob würfeln. Die Tomaten gekreuzt einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen, kalt abspülen und dann häuten. Danach werden sie halbiert, die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch grob zerkleinert. Paprika und Chili längs halbieren, entkernen und auch fein würfeln. Die Schalotten schälen und ebenfalls fein würfeln, nachdem der Stangensellerie geputzt ist auch ihn fein würfeln.

    2.Für die Garnitur 2 gehäufte EL Melonenwürfel und 1 EL Paprikawürfel beiseite stellen. Die vorher bearbeiteten Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Zitrone auspressen und das Gazpacho mit dem Saft und etwas Salz abschmecken, dann kalt stellen.

    3.In einer kleinen Pfanne die geschälte Knoblauchzehe ausreiben. Das Olivenöl darin erhitzen und die Riesengarnelen kurz scharf anbraten. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    4.Das Gazpacho mit den Melonen- und Paprikawürfeln garnieren und gemeinsam mit den noch warmen Garnelen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****O
    vom
    Profilbild von A****O

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen Gazpacho“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich