Zutaten für 8 Personen
Zuckermelone | 1 g |
Tomaten | 1 kg |
roter Paprika | 1 |
kleine rote Chillischote | 1 |
Schalotten | 2 |
Stangensellerie | 1 |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
Riesengarnelen, aufgetaut | 8 |
Zubereitung
40 Min
Los geht´s!
1.Die Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und dann grob würfeln. Die Tomaten gekreuzt einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen, kalt abspülen und dann häuten. Danach werden sie halbiert, die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch grob zerkleinert. Paprika und Chili längs halbieren, entkernen und auch fein würfeln. Die Schalotten schälen und ebenfalls fein würfeln, nachdem der Stangensellerie geputzt ist auch ihn fein würfeln.
2.Für die Garnitur 2 gehäufte EL Melonenwürfel und 1 EL Paprikawürfel beiseite stellen. Die vorher bearbeiteten Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Zitrone auspressen und das Gazpacho mit dem Saft und etwas Salz abschmecken, dann kalt stellen.
3.In einer kleinen Pfanne die geschälte Knoblauchzehe ausreiben. Das Olivenöl darin erhitzen und die Riesengarnelen kurz scharf anbraten. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.Das Gazpacho mit den Melonen- und Paprikawürfeln garnieren und gemeinsam mit den noch warmen Garnelen servieren.
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vom
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